Sosialisasi Permen KIK Bangkok & Penyerahan Hadiah Lomba Data Kampung & Kelurahan Tahun 2023

BARONG TONGKOK-Pemerintah Kecamatan Barong Tongkok melalui tim efektif kecamatan menggelar Sosiaslisasi Permen KIK Bangkok & Penyerahan Hadiah Lomba Data Kampung & Kelurahan Tahun 2023 di ruang rapat kantor BAPPEDALITBANG Kamis, (27/07/2023)

Dalam kegiatan acara tersebut turut hadir Camat Barong Tongkok, Valentinus Klalo, S.Sos dan Sekretaris Camat, E Brigitta Ednabonawati H,S.Sos.,M.Si, perwakilan  dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat & Pemerintahan Kampung yaitu Bapak Arminsyah Sumardi Teso, SP.,M.Si, dan Bapak Christhean Arung,S.H Kasi Intelijen Kejaksaan Negeri Kutai Barat selaku narasumber, Bapak Suhartono,S.IPem.,M.Si dan Bapak Alif Ananda Zulfi,S.STP sebagai narasumber 2&3, Camat Barong Tongkok Valentinus Klalo, S.Sos membuka kegiatan sosialisasi sekaligus memberikan arahan, adapun moderator kegiatan tersebut adalah Sekcam Barong Tongkok E Brigitta Ednabonawati H,S.Sos.,M.Si,  serta di hadiri oleh seluruh petinggi, lurah, operator dan pegawai Kecamatan.

Dalam sambutannya Camat sangat mengapresiasi lembaga-lembaga kampung yang telah mengumpulkan dan mengupdate profil data kampungnya masing-masing melalui website kecamatan yang telah berjalan dengan baik adapun materi narasumber dari kejaksaan negeri, inspektorat dan ortal sangat mendukung untuk Peningkatan Percepatan Manajemen Kinerja Kecamatan Barong Tongkok. Irban II bapak Suhartono,S.IPem.,M.Si berkomitmen tahun 2024 menjadikan Kecamatan Barong Tongkok sebagai sampling OPD dalam peningkatan pelaporan kinerja mendukung capaian nilai BB Kabupaten Kutai Barat  dan juga Camat mengucapkan selamat kepada kampung yang telah memenangkan lomba data kampung dan Kelurahan tersebut.

Acara sosialisasi tersebut sekaligus penyerahan  hadiah langsung dari pejabat Kecamatan Barong Tongkok kepada kampung-kampung yang memenang lomba data kampung yang dimana juara 1 dimenangkan kampung JUAQ ASA, juara 2 dimenangkan kampung GELEO BARU, juara 3 dimenangkan kampung ASA, dan juara 4 dimenangkan kelurahan BARONG TONGKOK.